본문 바로가기

How to

아보카도 냉장고 보관 주의사항과 빨리 아보카도 후숙시키는 방법

반응형

영양소가 풍부한 아보카도.

 

미네랄이 풍부하고 지방산 또한 착한 지방 불포화지방산으로 몸에 좋은 아보카도.

 

 

다이어트 식품이기도 해서 남녀노소 인기가 많아지고 있는 열매입니다.

 

세일할 때 여러 개 사두곤 하는데요.

 

 

가끔 문제가 생기는데 아보카도에서 날파리들이 꼬이거나 보이지 않지만 아보카도에 낳아놓은 날벌레가 부화해서 짜증 나게 합니다.

 

그래서 냉장보관을 하시곤 하는데요.

저도 처음에는 몰라서 냉장고에 보관했었습니다. 

 

사실 아보카도는 바로 냉장보관을 하면 안 되는 과일입니다.

 

꼭 안되는 것은 아니지만 아보카도는 실온에서 후숙 하셔야 더욱 맛도 좋고 영양도 좋습니다.

 

냉장보관하면 잘 익지 않기도 하고 단단하고 풋내(?) 같은 냄새도 나기도 하여 맛도 떨어지죠.

 

버려야 하는 상황도 많이 생기기도 하고요. 

 

그래서 후숙 후 냉장보관을 추천드리는데요!! 그럼 빠르게 후숙을 시키고 넣는 게 좋겠죠!?

반응형

 

 

 

+아보카도 빨리 후숙 시키는 방법

 

1. 실온에서 빨리 후숙 시키고 싶으신 경우에는 밀폐용기에 아보카도를 밀가루를 묻힌 상태로 밀폐용기에 보관하면 빨리 드실 수 있습니다.

 

2. 전자레인지를 이용하는 방법도 있습니다. 아보카도를 잘 씻고 360도 칼집을 내주세요. 쪼개지는 마시고요!!

 

그 상태에서 전자레인지에 넣어 30초씩 상태를 봐주면서 돌려주세요.

 

한 번씩 꺼내서 아보카도를 눌렀을 때 말랑말랑한 느낌이 들면 부드러워진 상태가 된 것입니다!

 

식혔다가 드시면 됩니다. 대신 후숙 한 아보카도와 식감만 비슷하고 풍미는 후숙한 아보카도보다는 떨어지는 단점이 있습니다.

 

실온 자연 후숙을 가장 추천드리지만 상황에 따라 1번이나 2번의 방법으로 빠른 후숙으로 아보카도를 취향대로 즐기세요!

 

이렇게 후숙을 시키시고 냉장보관을 하시는 겁니다.

 

 

 

 

+아보카도 후숙 후 냉장보관하는 방법

 

어느 정도 후숙된 아보카도를 준비하고 낱개로 하나씩 신문지로 감싸주세요. 

 

신문지로 감싸면 어느 정도 냉기로부터 아보카도를 보호할 수 있고 숙성의 진행도 막아줘 조금 더 오래 보관 가능합니다.

 

그다음 신문지로 잘 감싼 아보카도를 밀폐용기나 지퍼팩에 넣어 냉장고에 보관해 주세요.

 

(최대 1주일 보관 가능합니다)

 

  

 

 

+천천히 오래 드시고 싶은 분들을 위한 아보카도 후숙 후 냉동보관 방법

 

어느 정도 후숙된 아보카도를 껍질과 씨앗을 제거합니다.

 

제거된 과육만 남은 아보카도를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

잘라둔 숙성된 아보카도를 지퍼백에 넣어 냉동보관합니다.

 

오래 드시고 싶은 분들은 손질하여 냉동보관하는 방법을 가장 추천드립니다.

 

 

반응형