본문 바로가기

How to

디저트가게 창업과 주의할 점 (1.가게 얻기와 부동산)

반응형

반응형

안녕하세요.😀

 

이번 글은 카페 창업에 관해서 이야기해보려 합니다.

 

그중에서 디저트 가게에 대해 이야기하려고 합니다.

 

제 경험을 토대로 이야기할 것이라서 다른 분들과 의견이 다를 수도 있으니 양해 바랍니다.

 

저는 디저트 가게(카페)를 중심으로 이야기하려 합니다.

 

1. 가게(부동산) 얻기

 

디저트 가게를 오픈하시려면 당연히 가게가 있어야겠죠.

 

방법은 오픈하고 싶은 지역의 부동산 중개인에게 의뢰를 합니다.

 

솔직히 말씀해주시는 게 좋아요. 예산, 원하는 가게 평수 등..

 

그래야 서로 시간낭비 안 하고 빨리 소개받던지 조건에 부합하는 곳이 없으면 다른 부동산으로 가야 하니까요.

 

처음 하시는 분들은 지역을 정말 정말 잘 정하셔야 합니다.

 

처음이 아니라도 뭐 지역이 중요하긴 한데 지역에서도 상권이 좋은 곳 아니면 웬만하면 오픈하지 마시길 바랍니다.

(특히 포장 위주의 가게를 오픈 예정이시라면 평수를 작게 하시고 가격을 맞춰서 상권 좋은 데로 가세요.)

*진짜 메인상권에서 한 블록만 멀어져도 어마어마하게 매출 차이 납니다. 가게 자리는 정말 돈 쓰셔야 해요!!

비싼 자리가 괜히 비싼 게 아닙니다.(경험😭)

 

 

좀 비싸더라도 자리는 좋은데 가시는 걸 정말 추천드려요. 거기에 주요 고객층이 많이 있는 또는 지나다니는 상권이면 정말 좋겠죠!!

 

예산이 부족하시면 그건 아직 준비가 안된 겁니다. 진짜예요. 오픈을 늦추세요.

예산을 빌리던지 모은 던 지 해서 오픈하세요.

 

시작이 정말 반입니다. 너무 서두르지 마세요.

이해합니다. 빨리 오픈해서 시작하고 싶으신 마음 저도 그랬으니까요.

그래도 냉정하게 또 고심하시고 잘못 생각한 게 아닌가 체크해보고 또 체크해보고

이렇게 하셔도 오픈하시고 가게를 운영하셔보면 후회하실 가능성이 처음 장사하시는 분들은 99.99%일 겁니다. 

 

부동산은 첫째도 자리, 둘째도 자리, 셋째도 자리입니다.😃

 

서두르지 말아주세요.

 

읽어주셔서 고맙습니다.

반응형